A tecnologia é o futuro da agricultura, especialmente a 4.0. É o que diz um levantamento da Comissão Brasileira de Agricultura de Precisão (CBAP), 67% das propriedades agrícolas do Brasil usam algum tipo de inovação tecnológica em seus processos produtivos. E os exemplos práticos vêm de muitas áreas.
Segundo o levantamento, já existem aplicativos que alertam o produtor de leite quando chega o momento exato de colocar cada vaca para reproduzir e como e quando é hora de desmamar um bezerro. Na suinocultura, sensores são instalados na área de descanso das cabeças, monitorando em tempo real a temperatura do local, o nível de ventilação e até a intensidade de ruído do rebanho.
A pecuária de corte também tem se beneficiado bastante da tecnologia no agronegócio. Muitas fazendas brasileiras já utilizam há algum tempo um processo chamado “do pasto ao prato”, que realiza o rastreamento completo do gado, desde o nascimento, passando pela implantação de um chip aos 7 meses de idade, até o monitoramento do abate humanizado.
Com isso, é possível obter todo o histórico genético e detalhes do manejo do animal, culminando na geração de um código de barras em sua carne. E esse é o ponto de partida para que o consumidor possa saber exatamente como o alimento que está sendo consumido chegou à sua mesa.
Fonte: DocuSign
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